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鶏塩麹のグリル焼き レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
ガスのグリルで焼くと、脂が落ちるからヘルシーよね♪塩麹の優しい味だから、ブラックペッパーを、たっぷりかけて、どうぞ(^_^)
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

鶏もも
500g
塩麹
大さじ2強~
粗挽きコショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を、食べやすく縦に半分に切る。

    脂身は取り除くと、ヘルシーに(^_^)
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と、塩麹を入れ、全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で、1時間以上寝かせる。

    *一晩、寝かせました。
  4. 4
    ガスのグリルで、皮目を上にして、焼く。

    *塩麹は焦げやすいので、目を離さないで、焼くのが良いかな。
  5. 5
    両面、鶏肉の色が変わるくらい、焼く。

    粗挽きコショウをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。

きっかけ

焼き鳥が食べたいなぁ~塩麹味で、グリルで焼こうかなぁ~と。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹 鶏もも 焼き

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 3 件)

2022/09/07 19:58
ちょっと塩麹が濃いめだったようですが、ご飯に合うし,美味しかったです。ありがとうございました。 美味しかったぁ。
神太郎
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2015/02/27 23:04
塩麹で作ると一味違いますよね。外はカリッと、中はふっくら美味しく仕上がりました。(*^_^*)
ひろりん1106
うれしなぁ♪*^▽^*うんうん、塩麹だと一味違いますよね♪^▽^外はカリッと中はふっくらなのが伝わってくるよん♪^▽^沢山の嬉しいレポ、感謝感謝よん♪*^▽^*

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