チーズ風味のはんぺん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- @粉チーズ 大さじ1強
- @パン粉 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★塩 適量
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせる。
@印を混ぜ合わせる。 -
2
はんぺんを4等分にして、
★印をまんべんなく付ける。 -
3
★印に付けた後に、
@印をまんべんなく付ける。 -
4
多めの油で、焼き揚げしたら、出来上がり。
お好みで、ドライパセリをかけても(^_^)
きっかけ
あっさりしたはんぺんなので、衣を付けてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズの量を増やしても(^_^)
- レシピID:1910003854
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/12/14 22:14カリカリの衣が香ばしくて、とっても美味しかったです。(*^.^*)