アスパラの豚ロールショウガ焼き レシピ・作り方

アスパラの豚ロールショウガ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぎみわ
くろぎみわ
お弁当のおかずに巻いて焼くだけ(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 2枚
  • グリーンアスパラ 2本
  • しょう油 こさじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは根本1cmほどを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、半分の長さに切る。
  2. 2 1.のアスパラ1本分を1枚の豚ロースで巻き、巻き終わりを肉の下に挟むようにしてとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱して、2.の巻き終わりを下にして並べる。両面を焼いて色がついたら、しょう油を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1910003838
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
肉巻アスパラ
くろぎみわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る