アスパラの豚ロールショウガ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 2枚
- グリーンアスパラ 2本
- しょう油 こさじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 グリーンアスパラは根本1cmほどを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、半分の長さに切る。
- 2 1.のアスパラ1本分を1枚の豚ロースで巻き、巻き終わりを肉の下に挟むようにしてとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱して、2.の巻き終わりを下にして並べる。両面を焼いて色がついたら、しょう油を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉巻アスパラ
くろぎみわ
発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。食べることから健康維持を考えたいと、食事を変えてから、私自身の人生が大きく好転しました。野菜のチカラ、発酵のチカラの素晴らしさを食事を通して伝えていきたいです。2024年4月~発酵料理、米粉のパン、ヴィーガンスイーツのレシピに変更しました。
https://ameblo.jp/miwarisu
笑顔のミナモト♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)