夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス・カボチャはスライスし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼く。(グリルでもOK)
-
- 2
- アスパラはゆでる。さっと焼いてもおいしい。
-
- 3
- トマトとレタスは食べやすい大きさに切る(またはちぎる)。
-
- 4
- キュウリはスライスしたら軽く塩もみし、水分をよくしぼってからみじん切りにする。
-
- 5
- 4と*をよくまぜあわせる。
-
- 6
- 1.2.3をすべてお皿に盛り付け5のディップを添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
マスタードやワサビを少し入れてもお勧め!お酢や塩コショウプラスしさっぱりに仕上げても☆野菜はキャベツでもブロッコリーでもパプリカでも何でもOK!
きっかけ
醤油麹のアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~