ビスケットチョコヨーグルト レシピ・作り方

ビスケットチョコヨーグルト
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ビスケットとチョコレートシロップで子供も喜ぶヨーグルトに(^_^)ビフィズス菌のエサと言われているオリゴ糖をプラス♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 80~100g
  • ビスケット 1~2枚
  • オリゴ糖 ティースプーン1~
  • ハーシーチョコレートシロップ ティースプーン1~お好み量

作り方

  1. 1 ビスケットを食べやすい大きさに砕く。

    オリゴ糖をヨーグルトに混ぜる。

    *ここで、ヨーグルトに少し甘さを付けておくと、子供は食べやすいかな。
  2. 2 食べやすい大きさのビスケットと、チョコレートシロップを、ヨーグルトに のせたら、出来上がり。

きっかけ

花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように入れてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003775
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/13 01:34
    ビスケットチョコヨーグルト
    (o´∀`o) おやつにいただきました♪食感の違いを楽しめました。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る