作り方
-
- 1
- オクラ
オクラのヒゲをタワシで軽く水洗いしながらこすり落とします
みじん切りします。
トマト&玉ねぎ
みじんぎりです
-
- 2
-
- 卵を割り、オクラ・トマト・玉ねぎを入れます
パセリ、ふし粉、薄口醤油、塩・コショウをいれます
-
- 3
-
- 通常の卵焼きと同じです
フライパンを熱して焼きます
(注)
火力はIHなら「3」ぐらいで。
それ以上強くすると焦げます
-
- 4
-
- 巻いて、2度目の卵を入れて焼きます^^
-
- 5
-
- くるくるっと巻いて焼けたら切ってお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
焼く時に部分的に卵がたまるところがあります、お箸で軽くスクランブルエッグのようにかき混ぜると卵に火が通りやすくなります
オクラとトマトの水分で火の通り具合がわかりにくいかもしれませんがオクラもトマトも「生」でも食べられますので、、、^^;
きっかけ
母の「ひらめき」☆です^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません