✦イタリアン✦な豚キムチ炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ✦豚薄切り肉 200g
- ✦キムチ 200g
- ✦トマト 2個~3個
- ✦とろけるチーズ 一掴みくらい
- ✦コショウ 少々
- ✦【あれば】味の素 少々
- ✦醤油 少々
- ✦ごま油 少々
- ✤お好みでネギ【なくてもいい】 適宜
作り方
-
1
✦トマトはくし切りにしておく。
-
2
フライパンを火にかけ✦ゴマ油をひき➜
✦豚肉を入れて✦コショウを振り炒める -
3
❷の豚肉に火が通ったら✦キムチを加え軽く炒めて➜
❶の✦トマトを入れて➜
✦味の素を振り➜
✦醤油を少々入れて更に炒めて➜
✦とろけるチーズを入れて全体に絡める。 -
4
❸を皿に盛り、お好みで✤ネギを散らしたら出来上がりです♬
きっかけ
普段作る豚キムチにトマトが合いそうだったので…
おいしくなるコツ
■トマトは少しシナっとなるくらい(トマトの水分【旨み】が少し出るくらい)炒めるといいです。 ■調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1910003758
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ トマト チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません