材料(2人分)
- みょうが
- 1~2個
- きゅうり
- 1本
- 塩こうじ(液体濃厚)
- 大さじ2
- 塩昆布
- 1~2g
- カツオ節(花吹雪)
- 適量
作り方
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- 1
- キュウリはへたを落とし、皮を2~3か所はぎ乱切りにする。
-
- 2
- みょうがは千切りにする。
-
- 3
- ポリ袋に1.2.塩麹・塩昆布を入れよくもむ。封をして冷蔵庫に入れ1時間以上ねかす。
-
- 4
- 軽く水分をきって器に盛り付けカツオ節を飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
少し物足りないと感じたら塩こうじを食べる直前に上からかけて。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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みょうがときゅうりの塩麹和え
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