すぐに食べる冷やし酢うどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 冷凍うどん 200g
- 寿司酢 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- わさび 適量
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで加熱し冷水で締める。器に締めたうどんを入れうどん以外の材料をすべて入れ掻き混ぜる。
- 2 好みで天かすや刻みのり、ネギをトッピングしてください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 酢うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/07/28 10:40なんか食べたいけど一人だし面倒って事でささっと作っていただきました。さっぱりしていていいですね☆