ツナとトマトの中華和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト 中1個
- ツナ缶詰 1/2個
- 玉葱 1/6~1/8個
- @醤油 小さじ3
- @砂糖 小さじ3
- @酢 小さじ3
- @ごま油 小さじ3
作り方
-
1
玉葱を、薄切りにする。
ツナの油を切る。 -
2
ツナと、玉葱と、@印を混ぜ合わせる。
しばらく置いて、玉葱をしんなり・玉葱の水分を出させる。 -
3
しんなりしたら、切ったトマトを加え和えたら、出来上がり。
*酸味が欲しい場合は、酢を少々プラスしてね(^_^)
きっかけ
トマトと、ツナと、玉葱があったので、トマトを中華ドレッシング味で食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
小さいトマトの場合は、@印を、各小さじ2にしてね。 玉葱の辛味が気になる場合は、量を少なくくして、お好みの辛味具合にしてね。
- レシピID:1910003656
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かすみ草8412021/03/25 18:49美味しく作ることが出来ました。
-
ペペロン2015/02/23 21:09トマトが完熟して早く食べないと(;^_^A アセアセ・・・新玉葱もあったのでピッタリレシピ発見♪健康美容にもいいですね♪美味しくいただきました(*^_^*)
-
Polaris362012/07/14 22:38やっぱりトマトはこの食べ方が、一番美味しいね~自家製でトマト少しだけど出来てるから、又レポいっぱい出来るよ(^^♪キャンペーンのチョコソース、アッ字がおごちそ♪
-
Polaris362012/07/01 15:19パパさんと一緒にいただきましたよ!トマトはメタボや血圧にいいのでしょう!私も最近ハマっているから食べてるよ。美味しいねぇ(*^_^*)私最近ご飯50gだよ!