さっぱり梅和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAN×2
もも肉ですが調味料が梅を使ってさっぱりなので逆に「むね肉」だと物足りなく感じてしまうかもしれません
ダイエット中ですが、お肉も茹でているしご褒美として使いました

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
きゅうり
1本
もやし
1袋
えのき
1袋
玉ねぎ
1玉
めんつゆ
適量
梅干
2個
少々

作り方

  1. 1
    (鶏肉)
    ゆでて冷まして適当な大きさに切ります
    (もやし)
    熱湯でゆでます
    (えのき)
    熱湯でゆでてざるで冷まします
  2. 2
    (きゅうり)
    細切りにします
    好みの切り方でどうぞ^^

    (たまねぎ)
    薄切りにします
    玉ねぎ=正確には新玉ねぎでサラダ用です
  3. 3
    (梅干し)
    果肉を包丁で細かくたたきます
  4. 4
    調味料

    めんつゆ(原液) 大2~3
    梅干

    ・・・をまぜて味見をしてください
    醤油やお酢で調整しても良いです^^
  5. 5
    ボールですべて合わせて完成です

    味が薄い場合は塩をいれて調整してみてください

きっかけ

ドラッグストアでおそうめんのつゆで、めんつゆ+梅の瓶をみて自分で作ってみようと思ったのがきっかけです^^

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
和え物(梅つゆドレッシング)

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする