作り方
-
- 1
- (鶏肉)
ゆでて冷まして適当な大きさに切ります
(もやし)
熱湯でゆでます
(えのき)
熱湯でゆでてざるで冷まします
-
- 2
- (きゅうり)
細切りにします
好みの切り方でどうぞ^^
(たまねぎ)
薄切りにします
玉ねぎ=正確には新玉ねぎでサラダ用です
-
- 3
- (梅干し)
果肉を包丁で細かくたたきます
-
- 4
- 調味料
めんつゆ(原液) 大2~3
梅干
・・・をまぜて味見をしてください
醤油やお酢で調整しても良いです^^
-
- 5
- ボールですべて合わせて完成です
味が薄い場合は塩をいれて調整してみてください
きっかけ
ドラッグストアでおそうめんのつゆで、めんつゆ+梅の瓶をみて自分で作ってみようと思ったのがきっかけです^^
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
和え物(梅つゆドレッシング)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中ですが、お肉も茹でているしご褒美として使いました