ベーコンと長ひじきなめ茸キャベツスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきを、水や、ぬるま湯で、戻す。
玉葱、ベーコン、キャベツを 食べやすい大きさに、カットする。 -
2
水を切った、ひじきを、ごま油で(適量)炒める。
ベーコンと、玉葱を加えて、炒める。 - 3 @印を加えて、沸騰したら、キャベツ、なめ茸を加え、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
- 4 溶き卵を、入れて、塩麹で、味を調えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
言っていたけど(^_^)具だくさんのスープかな。