材料(2人分)
- 豚ブロック
- 150g
- 大根
- 10〜15cm(お好みで)
- 水
- 3カップ
- だし粉
- 少々
- みりん
- 100CC
- 酒
- 100CC
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚ブロックの側面を全てフライパンで焼く。
-
- 2
- ダイコンは3cm厚くらいに切る
-
- 3
- 圧力鍋に1と2を入れ、調味料も全て加える。
蓋を閉めて中火にかけ、圧力鍋のメモリが上がったら弱火にして20〜30分コトコトする。
おいしくなるコツ
時間があるときは、先に大根をお米の磨ぎ汁でコトコトしましょう。
きっかけ
大根とブタのブロックがあったので