材料(4人分)
- 豚肉しょうが焼き用薄切り肉
- 14~5枚
- トマト(ミニトマトも可)
- 適量
- ほうれん草
- 2束
- スライスチーズ、プロセスチーズなど
- 適量
- ニンニクすりおろし
- 適量
- 牛乳
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウして、ニンニクすりおろしを手でぬりつける。
-
- 2
- ゆでたほうれん草と、チーズ、細切りにしたトマトをのせ、くるくると巻いていく。
-
- 3
- 牛乳にくぐらせ、パン粉をまぶしたらフライパンで巻き終わりを下にして、焼いていく。
-
- 4
- 途中チーズが中から少し出てくるが、気にしない^^
-
- 5
- 焼けたらお皿に取り出し、ケチャップとウスターソースを混ぜてたれを作り、食べる直前にかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ニンニクは結構たっぷりつけてもいいかも♪食欲をそそられますよ^^
きっかけ
トマトを使った肉料理が作りたかった^^