ハンバーグトースト レシピ・作り方
![ハンバーグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47fe7b0990e10edfcf86fd51429178d865b3652f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルにみじん切りと、マーガリンを入れて、ラップなしで、レンジ、600W、1分10秒くらい加熱する。
*加熱時間は、各家庭で調節して下さいね。 -
2
粗熱が取れ、しんなりしたみじん切り玉ねぎに、@印を加えて、粘りが出るくらい混ぜて、成形する。
フライパンに、油・適量をひき、両面焼く。
*食パンの大きさくらいに成形しました^^ -
3
両面焼き色が付いたら、★印を加えて、炒め煮からめる。
-
4
食パンをトーストして、サニーレタス、カットしたトマト、ハンバーク、をのせて、マヨネーズをかけたら、出来上がり。
*お好みで、スイートチリソースをかけても、おいしいよ(^_^)
きっかけ
食パンのマーガリン・バター味に飽きてしまい、おいしく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
パンとパンで挟んで、ハンバーガーのように、サンドしたら、ボリュームがあるよ(^_^)お好みで、どうぞ(^_^)
- レシピID:1910003462
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません