ハンバーグトースト レシピ・作り方

ハンバーグトースト
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ハンバーグを食パンに、挟んでハンバーガーのようにして食べたら、ボリュームがあるよ(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルにみじん切りと、マーガリンを入れて、ラップなしで、レンジ、600W、1分10秒くらい加熱する。

    *加熱時間は、各家庭で調節して下さいね。
  2. 2 粗熱が取れ、しんなりしたみじん切り玉ねぎに、@印を加えて、粘りが出るくらい混ぜて、成形する。

    フライパンに、油・適量をひき、両面焼く。

    *食パンの大きさくらいに成形しました^^
  3. 3 両面焼き色が付いたら、★印を加えて、炒め煮からめる。
  4. 4 食パンをトーストして、サニーレタス、カットしたトマト、ハンバーク、をのせて、マヨネーズをかけたら、出来上がり。

    *お好みで、スイートチリソースをかけても、おいしいよ(^_^)

きっかけ

食パンのマーガリン・バター味に飽きてしまい、おいしく食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

パンとパンで挟んで、ハンバーガーのように、サンドしたら、ボリュームがあるよ(^_^)お好みで、どうぞ(^_^)

  • レシピID:1910003462
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ハンバーグ 食パンハンバーグ トースト
料理名
食パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る