材料(3人分)
- 鶏肉モモ
- 200g
- 塩麹
- 大さじ2
- にんにくおろし
- 大さじ1
- しょうがおろし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- レタス
- 2.3枚
- プチトマト
- 5.6個
- 文旦入りドレッシング
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を塩麹、醤油、砂糖、しょうが、にんにくに20分漬ける。
-
- 2
- 片栗粉につけて揚げる
-
- 3
- 好きなドレッシングに文旦を混ぜる
-
- 4
- 盛りつける
おいしくなるコツ
本当に漬けるだけでおいしくなります
きっかけ
塩麹で中はしっとり外はサクサクの唐揚げを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません