アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mio121
塩麹でサクサクジューシーな唐揚げに。

材料(3人分)

鶏肉モモ
200g
塩麹
大さじ2
にんにくおろし
大さじ1
しょうがおろし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
レタス
2.3枚
プチトマト
5.6個
文旦入りドレッシング
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を塩麹、醤油、砂糖、しょうが、にんにくに20分漬ける。
  2. 2
    片栗粉につけて揚げる
  3. 3
    好きなドレッシングに文旦を混ぜる
  4. 4
    盛りつける

おいしくなるコツ

本当に漬けるだけでおいしくなります

きっかけ

塩麹で中はしっとり外はサクサクの唐揚げを作りたかったので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする