チーズとチーカマ厚焼きたまご レシピ・作り方

チーズとチーカマ厚焼きたまご
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
三角形の厚焼きたまごになっちゃうよねぇ~巻きにくいけどねッ。

材料(1人分)

  • @卵 2個
  • チーズ入りかまぼこ(チーカマ) 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • @砂糖 小さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵液を流し入れて、スライスチーズを切ってのせ、チーカマものせる。
  3. 3 くるくる巻いて焼き、数回卵液を流し入れて、厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。

きっかけ

お弁当のたまご焼きを色々とアレンジするので。

  • レシピID:1910003328
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼きたまご
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/07/31 06:25
    チーズとチーカマ厚焼きたまご
    チーカマの周りにチーズを入れることがとてもポイントになっていました。主人は「このチーカマ、うまっ!」と絶賛していました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る