チーズとチーカマ厚焼きたまご レシピ・作り方
![チーズとチーカマ厚焼きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633ca0b2a0cf5a6cec1110ec3995fa5bbae33f3d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- @卵 2個
- チーズ入りかまぼこ(チーカマ) 1本
- スライスチーズ 1枚
- @砂糖 小さじ1
- @マヨネーズ 大さじ1弱
作り方
-
1
@印を混ぜ合わせる。
-
2
卵液を流し入れて、スライスチーズを切ってのせ、チーカマものせる。
- 3 くるくる巻いて焼き、数回卵液を流し入れて、厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼きたまご
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2020/07/31 06:25チーカマの周りにチーズを入れることがとてもポイントになっていました。主人は「このチーカマ、うまっ!」と絶賛していました。