ルクエでパパッと♪イカ 水菜 もやし うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 水菜
- お玉1杯くらい
- もやし
- お玉1杯くらい
- 水
- 大さじ2
- イカの姿あげ
- 1~2枚
- だし醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ルクエに、冷凍うどんを入れて、洗った水菜、もやしをのせる。
水、大さじ2を、入れる。
-
- 2
-
- イカの姿あげを、手で、ポキポキと割って、加える。
-
- 3
- フタをしめて、
レンジで、600W、5分加熱する。
*加熱時間は各家庭で、調節して下さいね。
-
- 4
-
- だし醤油を加えて、混ぜ和えて、味を調えたら、出来上がり。
*だし醤油は、大さじ1~2のお好みで調節して下さいね。
きっかけ
レンジで、ルクエで、冷凍うどんを使い、パパッと、作らなきゃ~となったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません