千切り大根&マヨキムチのせ、もずく酢 レシピ・作り方

千切り大根&マヨキムチのせ、もずく酢
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
もずく酢の酸味を、スライサーで千切りした大根で、抑えて、マヨキムチをプラス。

材料(1人分)

  • 味付けもずく酢 1個
  • 大根千切り 大さじ山盛り2
  • キムチ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 もずく酢を入れて、
  2. 2 スライサーで、千切りした大根と、キムチと、マヨネーズを のせたら、出来上がり。

    マヨネーズとキムチを和えてから、のせても◎

きっかけ

味付けもずく酢の酸味が苦手な家族の為に、酸味を抑えようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003164
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る