コリコリッ中華切干大根の厚焼きたまご レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
切干大根を、だいたい、大さじ山盛り1くらいを、水で、もみ洗いする。
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2
切干大根を、もみ洗いしたら、ぎゅっと、絞る。
切干大根、案外汚れているので、水が透き通るくらいに、もみ洗いして下さいね。 -
3
@印で、和える。
切り干し大根を細かく切ってから、和えてもO,Kですよ。 -
4
★印を、混ぜる。
マヨネーズが、多少ダマになっていても、加熱をすると溶けるので、大丈夫ですよ。
お好みで、マヨネーズを入れなくてもO,Kですよ。 -
5
フライパンに、卵液を流し入れて、味付けした、切干大根を入れて、厚焼きたまごを作るように巻き焼いたら、出来上がり。
きっかけ
やわらかい厚焼きたまご焼きの中に、コリコリした食感の切り干し大根を入れてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れなくてもO,Kですが、マヨネーズの乳化された植物油の細かな粒子と、酢が、卵のたんぱく質に分散、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにしてくれるらしく、冷めても、かたくならない・ふわふわに、なるらしいです。
- レシピID:1910003013
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼きたまご
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