材料(3~4人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ★塩
- 適量
- ★コショウ
- 適量
- ★オールスパイス
- 3振り~
- 片栗粉
- 適量
- @砂糖
- 大さじ1~
- @醤油
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- 鶏モモを食べやすい大きさに切る。
長ネギを斜め切りにする。
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- 2
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- ★印をまぶして、片栗粉も、薄く、まぶす。
オールスパイスを入れなくても、それはそれで、おいしいですよ。
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- 3
- フライパンに少量油を入れて、鶏モモを両面焼いく。
キッチンペーパーで、鶏モモから出た脂を拭き取る。
脂が出たら、キッチンペーパーで、拭き取ると、ヘルシーだよね。
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- 4
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- 長ネギを加えて、@印で、味を付けたら、出来上がり。
きっかけ
いつもの、鶏とネギの甘辛炒めに、スパイスを加えてみようかなぁ~と。