意外と簡単にできるおいしい鶏もも肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●親子鍋(丼用の鍋)にタレは、酒、白ワイン、砂糖、醤油、みりん、だし汁を適当にあわせて作ったタレを入れて、煮立ったら具を入れて火を通す。
- 2 ●粗く潰す程度に混ぜておいた卵を鍋の周りから中心に向けて円を書くように流しいれ、箸で軽く混ぜたら素早く火を止める。
- 3 ●火を止めたら素早く、ご飯の上に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
鶏もも肉の買いすぎで、子供が食べそうで簡単にパパッとできる料理ということで「親子丼」をチョイス!
おいしくなるコツ
1)卵はかき混ぜすぎず、お箸を5回ぐらい入れて潰すのがポイントです。 2)卵はなべのふちから回すように 3)卵を入れたら、すぐに火を止めて余熱で固めるぐらいの感覚です。
- レシピID:1910002931
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません