水菜と豚肉のごま炒め レシピ・作り方

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greens2
すりごまと胡麻油がとってもいい風味を出してくれます。大根おろしでさっぱりと♪

材料(2~3人分)

水菜
2~3わ
豚肉こま切れor薄切り
200~250g
すりごま
好きなだけ
大根
5cmくらい
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、大根はおろしておく。薄切り肉を使う場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、水菜を投入。水菜が好みの食感になるまで混ぜながら炒める。
  4. 4
    すりごまと胡麻油を入れ、からまるように混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り、汁気を切った大根おろしをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

どうしても水菜から水分が出るので、洗った水菜の水切りをしっかりと!

きっかけ

安くなっていた水菜、生で食べるには少し固いかな…?というときに。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

greens2 いつも思いつきでごはんを作っています。そんな適当な思いつきレシピですが、1つでも「使える☆」と思っていただけたら嬉しいです♪

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