簡単*味のないトマトも美味しくなる!トマトの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はたったこれだけ。
ポッカのレモン汁でも、本当のレモン汁でも可。
写真に写っているのは100均で簡単に手に入ります。 -
2
トマトならくし形切り、
ミニトマトなら半分に切って、
①レモン汁を数滴ふりかける
②マヨネーズをかける
③バジルをトッピング
…で、完成。
たったこれだけです。
でも美味しい!
きっかけ
味がいまいちだったトマトを美味しく食べられないかと工夫してみました。 美味しいトマトでも絶品。すっかりハマった食べ方になりました。 見た目にも良いので、"ただトマトを切っただけ"には見えない点もおススメです。
おいしくなるコツ
レモン汁やマヨネーズ・バジルの量はお好みで。 いずれもトマトの切り口(フレッシュ面?)にレモン汁がかかるようにします。 バジルペーストでも良いですが、粉末の方がパッパとかけるだけで良いので簡単です。
- レシピID:1910002861
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- フレッシュトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の無いトマトも美味しくないミニトマトも
簡単に美味しくなります。
是非試してみてください。