簡単*味のないトマトも美味しくなる!トマトの食べ方 レシピ・作り方

簡単*味のないトマトも美味しくなる!トマトの食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
k-mitsuba
k-mitsuba
元々バジルはトマトと相性が抜群!
味の無いトマトも美味しくないミニトマトも
簡単に美味しくなります。
是非試してみてください。

材料(2人分)

  • ・フレッシュトマトなら 半分
  • ・ミニトマトなら 4~6個
  • レモン汁 数滴
  • マヨネーズ 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 材料はたったこれだけ。

    ポッカのレモン汁でも、本当のレモン汁でも可。

    写真に写っているのは100均で簡単に手に入ります。
  2. 2 トマトならくし形切り、
    ミニトマトなら半分に切って、
    ①レモン汁を数滴ふりかける
    ②マヨネーズをかける
    ③バジルをトッピング
    …で、完成。
    たったこれだけです。
    でも美味しい!

きっかけ

味がいまいちだったトマトを美味しく食べられないかと工夫してみました。 美味しいトマトでも絶品。すっかりハマった食べ方になりました。 見た目にも良いので、"ただトマトを切っただけ"には見えない点もおススメです。

おいしくなるコツ

レモン汁やマヨネーズ・バジルの量はお好みで。 いずれもトマトの切り口(フレッシュ面?)にレモン汁がかかるようにします。 バジルペーストでも良いですが、粉末の方がパッパとかけるだけで良いので簡単です。

  • レシピID:1910002861
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ミニトマト バジル マヨネーズ
料理名
フレッシュトマト
k-mitsuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る