アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで野菜たっぷり塩麹蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
塩麹につけた鶏肉は旨み倍増!美味しい鶏肉を野菜と一緒にレンジでチン!栄養たっぷりヘルシーなすぐできレシピです。

材料(2人分)

◎鶏むね肉
100g
◎塩麹
10g
白菜
4枚
人参
1/6本
しめじ
1/4P
生姜スパイ酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をあわせジッパーつき保存袋に空気を抜いていれ冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    白菜を刻みシリコンスチーマー(または耐熱容器)にしく。人参はスライサーでリボン状にし、白菜の上に盛る。しめじは石付きを除きてだ適当な大きさに裂き、かざる。
  3. 3
    1をそぎぎりし、2の上に並べる。
  4. 4
    蓋をして(またはラップ)レンジで7-8分ほど加熱する。
  5. 5
    鶏肉に火が通っていれば出来上がり。お好みで生姜スパイ酢をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜はキャベツや玉ねぎもおすすめ。塩味が薄く感じる場合は塩麹や塩コショウをたして味を整えてください、

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする