牡蠣とベーコンの、オムレツ?たまご焼き? レシピ・作り方

牡蠣とベーコンの、オムレツ?たまご焼き?
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。牡蠣から出てくる、牡蠣エキスを卵で包んでしまえば、牡蠣エキスも無駄なく食べられるよねぇ。

材料(3~4人分)

  • 牡蠣 9個
  • ベーコン 9枚
  • バター 5~10g
  • スパゲティー 2~3本
  • ★卵 3個
  • ★牛乳 30~50cc
  • ★塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を、ベーコンで、巻いて、スパゲティーで、止める。(爪楊枝でもO,Kだよ)
  2. 2 ★印を、混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを溶かして、牡蠣ベーコンを、両面焼く。

    牡蠣のエキスが、
    出てくるよねぇ~。
  4. 4 ★印の、卵液を、流しいれる。
  5. 5 フタをして、蒸し焼きにする。

    ひっくり返せるくらいに、焼く。
  6. 6 ひっくり返して、少し焼いたら、出来上がり。

きっかけ

焼いた牡蠣のエキスを、無駄なく食べれるように、卵で固めちゃおうかなぁ~と。

  • レシピID:1910002780
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ベーコン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る