白いきのこの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greens2
とにかく「白」にこだわってみました(笑)

材料(2人分)

えのき、えりんぎ、白いぶなしめじなど
合わせて150gくらい
白ワイン
大さじ1と1/2
適量
あらびきこしょう
適量
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのき、白いぶなしめじは石づきをとってほぐす。エリンギは輪切りに。
  2. 2
    シリコンスチーマーに【1】を入れ、白ワイン、塩をふりかけます。電子レンジで2~3分加熱。(電子レンジの強さに合わせて加減してください)
  3. 3
    きのこがとろんとしたら、レモン果汁とコショウをかけて出来あがり。

きっかけ

「白」にこだわってみました(笑)

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこ料理

このレシピを作ったユーザ

greens2 いつも思いつきでごはんを作っています。そんな適当な思いつきレシピですが、1つでも「使える☆」と思っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする