チョコ入りパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パイシートを、切る。
今回、チョコレートは、グリコのアーモンドチョコレートを使いました。 -
2
麺棒などで、パイ生地を、伸ばす。
麺棒が、ないので、ラップを使いました。汚れた部分を切リ取れば又、箱に入れて使えるよ。 - 3 伸ばしたら、チョコを のせて、クルクルと、巻いていく。
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4
★印を、混ぜ合わせた液を、表面に塗る。
200度で、13分くらい焼いたら、出来上がり。
焼き時間は、各家庭で調節して下さいね。
きっかけ
お店で、クロワッサンの中に、チョコが入っているのを食べたら、おいしかったので、冷凍パイ生地で作ってみたら。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、チョコが焦げて、かたくなって、おいしくなかったので、気をつけて下さいね。 チョコが飛び出ないで、巻くと、チョコの焦げを気にせず表面を焼けるかな~チョコを飛び出して巻いたり、中に入れたり、お好みで、どうぞ。
- レシピID:1910002711
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- パイバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
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tomo yume2020/10/11 15:34おいしくできました^_^