パリパリポッカポカ生姜春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
たっぷりの生姜がシャキシャキ!のりの風味とチーズと合います!熱々がパリパリおいしい一品☆

材料(2人分)

生姜(とさのひかり)
30g
スライスチーズ(とろけるタイプ)
4枚
初摘み海苔
適量
スライスハム
4枚
春巻きの皮
4枚
サラダ油
大さじ3
添え野菜(レタス・ラディッシュ)
適量

作り方

  1. 1
    ハムと生姜は千切りにする。
  2. 2
    春巻きの皮を1枚広げ、チーズ1枚(ちぎってのせる)、初摘みのり少々(お好みの量)、ハム生姜の順にのせる。
  3. 3
    はしから包むように巻き、巻き終わりは水で溶いた小麦粉を塗って閉じる。
  4. 4
    熱したフライパンにたっぷりめのサラダ油をしき中火で揚げ焼きにする。両面きれいなきつね色になったらOK。
  5. 5
    斜め半分に切り、添え野菜を飾った器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりがおすすめです☆

きっかけ

テレビの生姜特集でやっていたこのメニュー?自分でレシピにしてみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜入り春巻き

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする