材料(2人分)
- 生姜(とさのひかり)
- 30g
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 4枚
- 初摘み海苔
- 適量
- スライスハム
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 添え野菜(レタス・ラディッシュ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムと生姜は千切りにする。
-
- 2
- 春巻きの皮を1枚広げ、チーズ1枚(ちぎってのせる)、初摘みのり少々(お好みの量)、ハム生姜の順にのせる。
-
- 3
- はしから包むように巻き、巻き終わりは水で溶いた小麦粉を塗って閉じる。
-
- 4
- 熱したフライパンにたっぷりめのサラダ油をしき中火で揚げ焼きにする。両面きれいなきつね色になったらOK。
-
- 5
- 斜め半分に切り、添え野菜を飾った器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりがおすすめです☆
きっかけ
テレビの生姜特集でやっていたこのメニュー?自分でレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません