生姜で沖縄かちゅー湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
かんたん温まる!これぞ天然インスタントスープ☆かちゅー湯=鰹湯です♪

材料(1人分)

土佐近海鰹削り節 花吹雪
ひとつかみ
ネギ
2本分
味噌
大さじ1
いりゴマ
大さじ1
1個
生姜(すりおろし)
大さじ1
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    器にすべての材料をいれる。
  2. 2
    お湯を注いでよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

どんな具材でもアレンジ可!初摘みのりもおすすめ☆かつお節の口当たりが気になる方はかつお節を軽くレンジにかけ粉だしにすることをおすすめします。

きっかけ

かんたん温まる!これぞ天然インスタントスープ☆

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鰹だし生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする