現在地

生姜で沖縄かちゅー湯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

生姜で沖縄かちゅー湯

かんたん温まる!これぞ天然インスタントスープ☆かちゅー湯=鰹湯です♪

作り方

  • 1

    器にすべての材料をいれる。

  • 2

    お湯を注いでよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

かんたん温まる!これぞ天然インスタントスープ☆

おいしくなるコツ

どんな具材でもアレンジ可!初摘みのりもおすすめ☆かつお節の口当たりが気になる方はかつお節を軽くレンジにかけ粉だしにすることをおすすめします。

レシピID: 1910002688

公開日:2011-12-10 08:19:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰹だし生姜スープ

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生姜で沖縄かちゅー湯のページ上部へ