生姜で沖縄かちゅー湯 レシピ・作り方

生姜で沖縄かちゅー湯
うーたんレシピ
うーたんレシピ
かんたん温まる!これぞ天然インスタントスープ☆かちゅー湯=鰹湯です♪

材料(1人分)

  • 土佐近海鰹削り節 花吹雪 ひとつかみ
  • ネギ 2本分
  • 味噌 大さじ1
  • いりゴマ 大さじ1
  • 1個
  • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 器にすべての材料をいれる。
  2. 2 お湯を注いでよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

かんたん温まる!これぞ天然インスタントスープ☆

おいしくなるコツ

どんな具材でもアレンジ可!初摘みのりもおすすめ☆かつお節の口当たりが気になる方はかつお節を軽くレンジにかけ粉だしにすることをおすすめします。

  • レシピID:1910002688
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鰹だし生姜スープ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る