作り方
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- 1
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- ごぼう、にんじんは、細切りにする。
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- 2
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- 玉ねぎは、千切りにする。
玉ねぎは、少なくしたり、入れなくても、お好みで、どうぞ。
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- 3
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- 水で、アクを取って、水気を切る。
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- 4
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- ごぼうを、茹でる。
沸騰した湯に、1分30秒くらい茹でました。
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- 5
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- にんじんを、茹でる。
ごぼうの次に、にんじんを入れて、1分くらい茹でました。
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- 6
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- 茹でたら、水気を切る。
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- 7
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- 水気を切った、ごぼう、にんじん、★印を入れて、和える。
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- 8
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- 玉ねぎを、加え、和えて、ゴマをのせたら、出来上がり。
玉ねぎ千切りは、辛みがあるので最後に加えて、味を みながら調節してみてね。
きっかけ
市販のごぼうサラダが好きなので、たくさん食べたいなぁ~と、家でも、作れるじゃ~と。