おいしい牛乳で、かぼちゃのチーズケーキが美味しい。 レシピ・作り方

おいしい牛乳で、かぼちゃのチーズケーキが美味しい。
  • 約15分
  • 300円前後
おぱぴ7875
おぱぴ7875
かぼちゃは色んな料理に使いますがデザートも簡単にできます。レアチーズケーキはオーブンを使わずに簡単にできて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り除いて牛乳と砂糖で煮ます。
    クリームチーズは室温に戻して柔らかくして良く練っておきます。
  2. 2 水に粉ゼラチンを振りいれて、かぼちゃのあら熱が取れたら加えてミキサーにかけます。
  3. 3 2の材料をミキサーにかけて、ざるでこし、クリームチーズにレモン汁を加えたものと合わせます。
  4. 4 ケーキ型などの四角い容器にラップを敷いて、生地を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 固まったら人数分に切り分けてから、生クリーム50ccに砂糖大さじ1を加えて固く泡だててから上に絞り出してカラーシュガーで飾ります。

きっかけ

通常は生クリームを使って作ることが多いですが牛乳でも美味しくできるチーズケーキを工夫してみました。簡単にすぐにできて美味しいです。

おいしくなるコツ

直接ここっとなどに流し込んで作れば切り分ける手間が省けます。飾りはカラーシュガーの代わりにミントの葉や、かぼちゃの煮たのを小さく切って載せても可愛いです。

  • レシピID:1910002623
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
かぼちゃのチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る