お麩で、フレンチトースト(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
容器に、
卵、混ぜる→砂糖、混ぜる→片栗粉、混ぜる→牛乳、混ぜるをして、卵液を作る。 -
2
麩を、入れる。
小さめな、お麩を使ったので、
30個くらい、作れました。 -
3
卵液に、浸して、染み込ませる。
染み込みが、悪かったけど、長めに置いてみて下さいな。 -
4
バターを、適量、ひいて、両面焼いたら、出来上がり。
卵液が、余るわ~と思う場合は、焼き鳥の様に、浸して、焼く、浸して、焼くを繰り返す事も、できるので、お試し下さいな。 -
5
甘さ控えめにして、(砂糖・大さじ1で)メイプルシロップをかけたり、どうぞ。
ハニーメイプル
レシピID:1910002550 を
かけても、おいしいよ。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件