お麩で、フレンチトースト(全工程写真あり) レシピ・作り方

お麩で、フレンチトースト(全工程写真あり)
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お麩は、植物性たんぱく質で消化が良く、保水性にも優れているので満腹感を得やすいヘルシーな食材かな。高齢者、幼児、病人食にも、おすすめですよ。

材料(2~4人分)

  • 30個
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • あれば、メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 容器に、
    卵、混ぜる→砂糖、混ぜる→片栗粉、混ぜる→牛乳、混ぜるをして、卵液を作る。
  2. 2 麩を、入れる。

    小さめな、お麩を使ったので、
    30個くらい、作れました。
  3. 3 卵液に、浸して、染み込ませる。

    染み込みが、悪かったけど、長めに置いてみて下さいな。
  4. 4 バターを、適量、ひいて、両面焼いたら、出来上がり。

    卵液が、余るわ~と思う場合は、焼き鳥の様に、浸して、焼く、浸して、焼くを繰り返す事も、できるので、お試し下さいな。
  5. 5 甘さ控えめにして、(砂糖・大さじ1で)メイプルシロップをかけたり、どうぞ。

    ハニーメイプル
    レシピID:1910002550 を
    かけても、おいしいよ。

きっかけ

植物性たんぱく質の、お麩で、フレンチトーストの様に、してみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910002551
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2024/06/06 12:21
    お麩で、フレンチトースト(全工程写真あり)
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • もよよん
    もよよん
    2019/11/27 12:41
    お麩で、フレンチトースト(全工程写真あり)
    お麩で初めて作りました!もちもちして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る