春巻き皮で、簡単コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
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材料(4本人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 薄力粉 大さじ2~3
- コーンスープの素 2袋
- 牛乳 200cc
- パン粉 適量
- ★薄力粉 大さじ3~
- ★水 大さじ3~
作り方
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1
コーンスープの素と、小麦粉を、混ぜ合わせてから、
牛乳を加えて、溶かし混ぜる。
今回、薄力粉は大さじ3で、とろみ度は、かためかな。お好みで、どうぞ。 -
2
よ~く混ぜる。
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3
ラップをして、600wで1分40秒くらい加熱する。
各家庭で、時間は、調節して下さいね。 -
4
取り出して、よ~く混ぜる。
再び、ラップをして、30秒加熱。取り出して、よ~く混ぜるを、数回繰り返す。
こまめに、加熱&混ぜる事で、だまになりにくいです。 -
5
とろ~りとしたら、中身の完成。
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6
春巻きの皮で、春巻きと同じ様に巻く。
冷やさずに温かいまま、春巻きの皮に包めます。 -
7
★印の水溶きで、口が開かない様に付ける。
巻いた春巻き、★印の衣を、付ける。 -
8
パン粉を、付ける。
-
9
油で、揚げたら、出来上がり。
中身は、火が通っているので、長く揚げなくて大丈夫です。長く揚げていると中身が出てきちゃいます。
きっかけ
以前テレビで、作っていたのを見たので、簡単に作る時は、アレンジして、この作り方を。
おいしくなるコツ
もちろん、普通に、小麦粉→溶き卵→パン粉でも、O,Kですよ。
- レシピID:1910002537
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 関連キーワード
- コーンクリームコロッケ 春巻きの皮 コロッケ お弁当
- 料理名
- コロッケ
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16 件
つくったよレポート(16件)
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ゆきじゅん2023/03/04 17:18見た目から美味しそうで作りました!想像以上に美味しかったです。ありがとうございました♪
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ボンネコ2022/02/08 22:02味付けもコーンスープがしてくれるのでとても簡単にできました。外はカリカリ中はモチモチ食感でおいしかったです!また作ります!
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みこmikoキッチン2021/03/17 21:24ごめんなさいパン粉なしですが〜パリパリでコーンクリームコロッケ風になって美味しかったです!
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ポニー2018/02/27 12:39簡単に出来て!美味しく頂きました!初めてクリームコロッケを作りました!
レシピへのコメント
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これ、いいなんて♪*^▽^*うれしいです♪
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これ、いい。
冷めても美味しい予感です。