大根の醤油漬け レシピ・作り方

大根の醤油漬け
kogamama0820
kogamama0820
これおいしくてすぐになくなります。

材料(1回人分)

  • 大根 1/2本
  • 醤油 100g
  • 砂糖 80g
  • 25g
  • 25g
  • みりん 15g

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、5ミリ程度の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ジップロックなどの袋にすべての調味料と1を入れて少しもみます。その後冷蔵庫に一晩。出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1910002520
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の醤油漬け
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2020/12/14 19:49
    大根の醤油漬け
    ビニール袋に入れて1日で出来ました。
    これから、大根の美味しい季節。
    簡単なので、また、作ります( ˊᵕˋ* )!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る