鉄分吸収率アップの、ひじき煮で、厚焼きたまご レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ひじき煮は、
レシピID:1910002513 の、
鉄分吸収率アップのひじき煮を使いました。詳しい作り方が、あります。 -
2
卵と、マヨネーズを混ぜて、
ひじき煮を加え、混ぜたら、
厚焼きたまごを、クルクル巻いていく・作る。
巻いたら、出来上がり。 -
3
写真は、
レシピID:1910002378 ですが、真ん中を、斜めに切り、片側の卵焼きを、ひっくり返したら、ハートの卵焼きに、なるよ。
きっかけ
貧血予防に、鉄分の多いひじきで、摂取しようと。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れなくてもO,Kですが、マヨネーズの乳化された植物油の細かな粒子と酢が卵のたんぱく質に分散、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにしてくれるらしく、冷めても、かたくならない・ふわふわなたまご焼きに。
- レシピID:1910002517
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き玉子
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つくったよレポート(1件)
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amnos732017/11/07 21:29お弁当用に作りました
ふわふわで美味しかったです
ご馳走様でした