やわらかぁ~トンカツ レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
全工程写真あり。薄切り肉を、重ねて、厚みがある豚肉の豚カツ。ミルフィーユカツ。やわらかぁ~な、豚カツに。ラップの上で作れば、後片付けが簡単~楽だよ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
6枚
マヨネーズ
適量
コショウ
少々
片栗粉
少々
★小麦粉
大さじ1
★水
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に、マヨネーズを、薄く塗って、片栗粉、コショウを、パラパラと、のせる。

    マヨネーズだけだと糊の役割が弱いので片栗粉をプラス。コショウは臭みを消す為、お好みで、どうぞ。
  2. 2
    繰り返し、豚肉を重ねる。

    6枚重ねました。

    コンビニの、ミルフィーユカツは、10枚なのね。
  3. 3
    衣を作って、豚肉に、まんべんなく付ける。

    写真は、右上に、小麦粉と、水を・・・ラップの上で、作りました。
  4. 4
    パン粉を、まんべんなく付ける。

    写真は、水溶き小麦粉が少なめです。今回は、衣を薄くして、カロリーダウンよ。
    もちろん普通のように、小麦粉、溶き卵、パン粉でも、O,Kですよ。
  5. 5
    表、裏と、まんべんなくパン粉を付ける。
  6. 6
    油で、揚げ、中まで、火を通したら、出来上がり。

    火の通りが、甘かったら、レンジで、加熱したり、200℃のオーブンで、加熱してね。

おいしくなるコツ

お肉の、重ね枚数は、お好みで、どうぞ。 お肉の中まで火の通りが甘かったら、キッチンペーパーを敷いて、ラップなしで、レンジ加熱すれば大丈夫だよ。 キッチンペーパーに、油が付くから、カロリーダウンにも、なるよ。

きっかけ

薄切り肉を重ねて、厚みを出すと、やわらかい、豚カツになると、テレビで、やっていたので。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2012/11/06 10:55
残り少しの写真でゴメンなさい><; マヨネーズ&片栗粉を塗るので、更に柔らかくなるんですね~❢今度から、この方法が定番になりそうです♪美味しくゴチ様~(^▽^)
mama^^papa
残り少しでも^^ぜんぜん大丈夫ですよ(^▽^)マヨ&片栗粉プラスがね^▽^作ってレポまでくださるなんて嬉しいなぁ~♪(*^▽^*)ありがとうございます♪^▽^

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