やわらかぁ~トンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
豚薄切り肉に、マヨネーズを、薄く塗って、片栗粉、コショウを、パラパラと、のせる。
マヨネーズだけだと糊の役割が弱いので片栗粉をプラス。コショウは臭みを消す為、お好みで、どうぞ。 -
2
繰り返し、豚肉を重ねる。
6枚重ねました。
コンビニの、ミルフィーユカツは、10枚なのね。 -
3
衣を作って、豚肉に、まんべんなく付ける。
写真は、右上に、小麦粉と、水を・・・ラップの上で、作りました。 -
4
パン粉を、まんべんなく付ける。
写真は、水溶き小麦粉が少なめです。今回は、衣を薄くして、カロリーダウンよ。
もちろん普通のように、小麦粉、溶き卵、パン粉でも、O,Kですよ。 - 5 表、裏と、まんべんなくパン粉を付ける。
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6
油で、揚げ、中まで、火を通したら、出来上がり。
火の通りが、甘かったら、レンジで、加熱したり、200℃のオーブンで、加熱してね。
きっかけ
薄切り肉を重ねて、厚みを出すと、やわらかい、豚カツになると、テレビで、やっていたので。
おいしくなるコツ
お肉の、重ね枚数は、お好みで、どうぞ。 お肉の中まで火の通りが甘かったら、キッチンペーパーを敷いて、ラップなしで、レンジ加熱すれば大丈夫だよ。 キッチンペーパーに、油が付くから、カロリーダウンにも、なるよ。
- レシピID:1910002511
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚カツ
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mama^^papa2012/11/06 10:55残り少しの写真でゴメンなさい><;
マヨネーズ&片栗粉を塗るので、更に柔らかくなるんですね~❢今度から、この方法が定番になりそうです♪美味しくゴチ様~(^▽^)