ごろっと♪玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 バターとオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れた鍋を中火にかけ、香りが出てきたらベーコンを入れる
- 2 ベーコンにある程度火が通ったら、上下を切り落とした玉ねぎを立たせて入れる
- 3 水、コンソメキューブを入れ、強火で沸騰させたら、弱火にしてアルミホイルで落としぶたをして20分ほど煮込む
- 4 玉ねぎに竹串をさして火が通ったら、塩胡椒で味を調えて出来上がり
-
5
くずしながらスープと一緒に召し上がれ♪
きっかけ
実家から玉ねぎをたくさん貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大人の方は最後に粒コショウをかけるとピリッとして美味しいです。(*´∀`*)
- レシピID:1910002404
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎコンソメスープ

レポートを送る
9 件
作り方はいたって簡単です。