【離乳食中期】鶏肉と白菜・ほうれん草の和風おじや レシピ・作り方

【離乳食中期】鶏肉と白菜・ほうれん草の和風おじや
  • 約15分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
野菜はどんな野菜を入れてもおいしいと思います!

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1/4本
  • 白菜1/8カットの葉 1/2枚
  • ほうれん草の葉 2枚
  • ID:1910002375 和風だし 大さじ1
  • 7倍粥 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみ・白菜・ほうれん草を沸騰した湯で茹でる。
    茹であがったら、鶏ささみは細かく裂いてからすり鉢でする。
    白菜・ほうれん草は3~4mm角にみじん切りにする。
  2. 2 七倍粥に鶏ささみ・白菜・ほうれん草を混ぜ、和風だしを混ぜて完成。

きっかけ

和風だしを利かせた、おいしいおじやを食べさせたいなと思い作ってみました。甘みがでるように白菜と、色みがいいようにほうれん草を加え、栄養バランスもバッチリです☆

おいしくなるコツ

和風だしのかつおの風味が、おじや全体に効いていてとってもおいしいです。

  • レシピID:1910002376
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやささみ
関連キーワード
離乳食中期 鶏肉 白菜 おじや
料理名
【離乳食中期】鶏肉と白菜・ほうれん草の和風おじや
ありき+1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る