【離乳食中期】鶏肉と白菜・ほうれん草の和風おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1/4本
- 白菜1/8カットの葉 1/2枚
- ほうれん草の葉 2枚
- ID:1910002375 和風だし 大さじ1
- 7倍粥 大さじ2
作り方
-
1
鶏ささみ・白菜・ほうれん草を沸騰した湯で茹でる。
茹であがったら、鶏ささみは細かく裂いてからすり鉢でする。
白菜・ほうれん草は3~4mm角にみじん切りにする。 - 2 七倍粥に鶏ささみ・白菜・ほうれん草を混ぜ、和風だしを混ぜて完成。
きっかけ
和風だしを利かせた、おいしいおじやを食べさせたいなと思い作ってみました。甘みがでるように白菜と、色みがいいようにほうれん草を加え、栄養バランスもバッチリです☆
おいしくなるコツ
和風だしのかつおの風味が、おじや全体に効いていてとってもおいしいです。
- レシピID:1910002376
- 公開日:2011/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302011/10/21 15:16美味しそうにたべてくれました~^A^