【離乳食中期】柿の調理法 レシピ・作り方

【離乳食中期】柿の調理法
  • 5分以内
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
柿は甘くてとろみがあって、とても食べやすいみたいです。ぜひお子様に食べさせてみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、1/8個サイズに切る。
    それをレンジで30秒加熱する。
  2. 2 加熱後は、色が濃いオレンジになり、フニャフニャに柔らかくなっています。
    2~3mmサイズにみじん切りにしてください。

きっかけ

今が旬の柿を子供に食べさせたいと思い、でも買った柿はまだまだ固かったため、茹でてみたり色々してみて、結局レンジでチンが一番おいしくなりました!

おいしくなるコツ

あまり熟れていない柿を使うことです!レンジでチンすることで、一気にやわらかく、甘くなります。なのに熟れている柿特有のザラザラ感がありません!

  • レシピID:1910002367
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
【離乳食中期】柿の調理法
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る