【離乳食中期】柿の調理法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/4個
作り方
-
1
柿の皮をむき、1/8個サイズに切る。
それをレンジで30秒加熱する。 -
2
加熱後は、色が濃いオレンジになり、フニャフニャに柔らかくなっています。
2~3mmサイズにみじん切りにしてください。
きっかけ
今が旬の柿を子供に食べさせたいと思い、でも買った柿はまだまだ固かったため、茹でてみたり色々してみて、結局レンジでチンが一番おいしくなりました!
おいしくなるコツ
あまり熟れていない柿を使うことです!レンジでチンすることで、一気にやわらかく、甘くなります。なのに熟れている柿特有のザラザラ感がありません!
- レシピID:1910002367
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 【離乳食中期】柿の調理法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません