アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり美味★塩サバ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
ノルウェーの油ののった塩サバをあっさり美味しく簡単にいただけます★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
1枚
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
大根
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの水気をキッチンペーパーでふき取り、酒としょうゆにつけておく。大根をおろしておく。
  2. 2
    1の塩サバの水気を軽くふき取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の塩サバを焼く。カリッとした感じに焼く。
  4. 4
    3の塩サバをお皿に盛り付け、大根おろしをかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

塩サバにしっかり味がついているので、しょうゆはかなり少なめでOKです。

きっかけ

油ののりすぎた塩サバをあっさりいただきたくて、作りました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 塩サバ ノルウェー 大根おろし
料理名
塩サバ焼き

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/08 16:11
魚を焼くのは苦手でしたが、とっても美味しく焼けました(*^^*)♡
かみゆか
鯖食べたくなってきました〜(≧∇≦)レポありがとうございます!(*^◯^*)
2015/08/23 18:29
塩サバには大根おろしですよねー(^^) 美味しかったです♪
ミロ34
大根おろしは鯖に合いますよね(≧∇≦)レポありがとうございます(*^◯^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする