【笑顔のレシピ】豚キムチオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぎみわ/発酵料理教室
風邪をひいていた時、このオムレツが私を元気にしてくれました(*^_^*)

材料(2人分)

豚ひき肉
40g
キムチ(白菜)
40g
白ねぎ
10g
しょうが
6g
A----しょう油
小さじ1
|----酒
小さじ1
|----塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
2個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチは幅2㎝に切り、白ネギ・しょうがをみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油・白ネギ・しょうがを入れ、香りがでるまでゆっくり炒める。
  3. 3
    2.の中にひき肉を加え、中火でポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    キムチを加えて水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    A(しょう油・酒・塩・こしょう)で味を整える。
  6. 6
    フライパンから取り出し、粗熱を取っておく。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流して半熟状にする。
  8. 8
    6.を入れてオムレツを作る。

おいしくなるコツ

炒めた具材の粗熱をしっかり取ってあげるといいです。

きっかけ

ABCクッキングで貰ったレシピを参考にしました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

くろぎみわ/発酵料理教室 発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。食べることから健康維持を考えたいと、食事を変えてから、私自身の人生が大きく好転しました。野菜のチカラ、発酵のチカラの素晴らしさを食事を通して伝えていきたいです。料理の盛付け力を上げたくて現在、美盛を研究中です。魅力的な写真を撮って美味しいレシピを届けたいです。 https://ameblo.jp/miwarisu 笑顔のミナモト♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする