材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- キムチ(白菜)
- 40g
- 白ねぎ
- 10g
- しょうが
- 6g
- A----しょう油
- 小さじ1
- |----酒
- 小さじ1
- |----塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キムチは幅2㎝に切り、白ネギ・しょうがをみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油・白ネギ・しょうがを入れ、香りがでるまでゆっくり炒める。
-
- 3
- 2.の中にひき肉を加え、中火でポロポロになるまで炒める。
-
- 4
- キムチを加えて水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- A(しょう油・酒・塩・こしょう)で味を整える。
-
- 6
- フライパンから取り出し、粗熱を取っておく。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流して半熟状にする。
-
- 8
- 6.を入れてオムレツを作る。
おいしくなるコツ
炒めた具材の粗熱をしっかり取ってあげるといいです。
きっかけ
ABCクッキングで貰ったレシピを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません