コチュ・マヨ・タルタルソースで食べるエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻を取り、背わたを取り除き、腹側に切り込みを入れて伸ばして、小麦粉・卵・パン粉をつけてフライの準備をする。
- 2 ゆで卵を作って(固ゆで)から殻をむいてみじん切りにする。
- 3 ピクルスを大さじ1杯分みじん切りする。(あればセロリやパセリりをみじん切りして加えてもなおいいです)
- 4 マヨネーズとコチュジャンと、ピクルスみじん切りと茹で卵を混ぜてタルタルソースを作る。
- 5 えびを180度の温度でカラッと揚げる。
- 6 盛り付ける。ブロッコリーにもタルタルソースは合います。
きっかけ
ピクルスとコチュジャンを混ぜて、あっさり爽やかでもチョイ辛いタルタルソースです。韓国の方は脂っこいものを食べるとキムチか、ピクルスをほしがります。それで韓国風にエビフライも食べたらどうかなって
おいしくなるコツ
ピクルスがあればおいしく作れるソースですね。 コチュジャン入りのタルタルソースは油物にぴったりだと思います。
- レシピID:1910002171
- 公開日:2011/08/11
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