HBで☆もっちり!ご飯パン レシピ・作り方
![HBで☆もっちり!ご飯パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d17cc3482832234c81c38e68d628e7c02ee877.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 冷ご飯 120~150g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 10g
- 水 160cc
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 食パンコース、焼き色標準で焼く。
きっかけ
米粉を使わずにご飯をたっぷり配合しました。
おいしくなるコツ
ご飯は熱々でなければ冷ご飯でなくても大丈夫です。 水の代わりに牛乳170cc使うとさらにコクが出ます。
- レシピID:1910002147
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ご飯パン
レポートを送る
4 件
2日たっても驚くほどもっちもちですよ~