夏はやっぱりラタトゥイユ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、黄色パプリカ、赤パプリカ、ズッキーニ、にんじんは1-2cm角の角切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 2 オリーブ油をひいた鍋ににんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら1の野菜を入れ、塩・こしょう、あればドライハーブも加えて炒める。
- 3 トマト水煮を入れて混ぜ、ふたをして10分ほど煮る(ときどき混ぜる)。
- 4 にんじんがやわらかくなっていたら、ふたをとってかき混ぜながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。
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関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
管理栄養士 おさ
雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。
現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。
職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ラテアート212019/07/22 17:41冷めても美味しいラタトゥイユで蒸し暑い夏を乗り切ろうと作りました。美味しかったです。
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しお0362012/05/25 20:40お鍋からの写真で失礼します。野菜嫌いな二歳の子供に大量生産しました。なぜか煮込み野菜は食べるんです!今回もバクバク食べてくれました。余計な味付けもしなくていいの
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alohawaii**2011/08/30 23:13初めて作りました。とても簡単に美味しくできて嬉しいです!
野菜をたっぷり食べれるのも嬉しいですね。ご馳走様でした☆ -
eriyuya2011/08/11 16:12初めてラタトゥイユを作りました。
野菜の旨味たっぷりで、温めても冷やしても美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございます☆
レシピへのコメント
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野菜の旨みはすごいですよね!