材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1・5~2枚
- ★玉ねぎ(すりおろす)
- 100g
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ0・5
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを、すりおろして、★印を、混ぜ合わせておく。
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- 2
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- 鶏ももに、火が通りやすいように、厚みのある肉部分を、切り、開くようにして、厚みを均等にする。
写真の左上にあるのは、脂肪、取り除いちゃいました。
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- 3
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- フライパンに、適量の油を、ひいて、皮の方を、下にして、フタをして、焼く。
中火のちょっと、弱めで、焼いて、表面が白ぽっく色が、変わったら、ひっくり返す。
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- 4
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- ひっくり返して、裏側を、少し焼く。
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- 5
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- ★印の、タレを加えて、弱火で焼き、中まで火を通す。
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- 6
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- 中まで、火が通ったら、強火にして、焼きからめる。
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- 7
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- 煮詰まってきたら、出来上がり。
*玉ねぎ加熱すると、甘くなるので、お好みで、砂糖の量を調節して下さいね。お好みで、砂糖なしでも◎