お弁当に☆白菜とそぼろの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- 合びき肉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- たまご
- 小1個
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をひとくちサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉を炒め、色が変わったら白菜もいれさっと炒める。
-
- 3
- 2に☆の調味料をいれて蓋をして味が染み込むまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- たまごを溶き、めんつゆをいれてまぜる。
-
- 5
- 3をシリコンカップに入れて4を注ぎ入れ、レンジでたまごが固まるまでチンして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に出来ます☆