食べるラー油で☆ラーねぎ豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油で☆ラーねぎ豆腐
omameshan
omameshan
おつまみやあと一品って時にオススメ☆
適当に作ったのにみんなで取り合いで1丁じゃ足りなかった(笑)
簡単なのでぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを薄く輪切りにし、水に浸しておく。10分くらい。
  2. 2 豆腐を皿に盛る。
  3. 3 1の水気を手で絞って2に乗せる。
  4. 4 最後にラー油、醤油を上からかけて完成。

きっかけ

食べるラー油を使い切りたくて。

  • レシピID:1910001554
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ラーねぎ豆腐
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る